декабрьская записка

Переболеть бы, переболеть!
Без разочарований и жизненных драм,
Просто переболеть.
Я смотрю на декабрьское небо больной головой
И думаю про усталость. Свою. Твою. Их. Вселенскую.

А ты думаешь, я буду блистать глазами и остроумием вечно.
И вынашивать агрессию. И быть оригинальной.
Я так устала, что нет сил.
И даже приближенье нового года так не радует меня, как прежде.

Глобально, в узкой сеточке мира видно мое лицо.
Оно улыбается, гримасничает, корчит рожицы.
Оно в принципе глобально счастливо, если бы не усталость.
А может это опухоль отражается на мимике моего лица.

Знаешь, взять бы сейчас и улететь в небо. И приземлиться на Кубе.
Застрять там. Трудится на низкосортной работе и ни о чем не думать.
Представить себе, что на необитаемом острове и что это временно
И это временно оттого так интересно, неизбежно, безысходно и чертовски привлекательно.

Курить сигары. Танцевать у моря. Пить кубинский ром. Приятно удивлять.
Вдыхать незнакомые запахи вместе с обожженной на солнце кожей.
И смеяться, иронически заглядывая судьбе в глаза.
И совсем ни о чем не думать. Только о тебе.

О тебе. Потому что ты со мной. Потому что я люблю тебя всей своей больной головой.
Потому что ты любовь в квадрате. в кубе. Потому что по-другому не сложится.
Потому что запрограммировано в кинестетической памяти.
Безмятежность тепла и радость наполнения. Во всех уголках организма.

Этакое дефиле в жизнь. Нашу жизнь. Не просто визитка. Повествование.
Целый талмуд трудов. Разных. Полезных. Серьезных. Несерьезных. Напрасных.
Ступенька за ступенькой. Пролет за пролетом. Лестница за лестницей.
Доченька за доченькой. Внученька за внученькой. Крестница за крестницей…

Ты спишь сейчас умиротворенно. Ты не слышишь.

P.S. Я улыбаюсь тебе, мой ангел.


Рецензии