Путь комет. Из цикла Ты и я

читая о Марине Цветаевой

Потух последний звук.
Петух не прокричал.
Мольбы воздетых рук
Никто не замечал.
Упругий лук судьбы
Натянут донельзя.
Перемениться бы, -
Как пешка на ферзя.
Из муки и стихов,
Где души – там тела,
Вне жизненных оков,
Как море Ты была.
Мне хочется – возьми!
Мне думается – будь!
Но годы, словно дни,
Спрессованы  в Твой Путь.
Не признак катастроф,
Но счастья высший знак:
Теряться между строф,
Заглядывать во мрак.
По краю бытия,
Наперекор судьбе,
Ты – переходит в Я,
Я – плачет о Тебе.


Рецензии
Сережа, хочу предложить тебе прочитать вот это:
http://stihi.ru/2007/10/18/1751

Наталья Голомысова   02.01.2009 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.