Птица

На наших лицах след оставил,
Как будто сладких роз венец.
Нас на колени всех поставил
Пред плахой видимый конец.

И вот палач заносит грозно
Топор у нас над головой…
Я знаю – все это серьезно…
Но как поверить мне в такое?

Лишь час назад бродил угрюмо,
Смотрел на клетку с мелкой птицей.
Как получилось, что меня
Сейчас решили умертвить?

Стою, колени преклонив,
Пред ликом городской толпы.
Я умираю здесь для них –
Они глядят, как остолопы!

Последний миг смотрю на небо,
Последний вздох, последний стон…
Иду туда, где раньше не был.
Взлетает птица с клетки вон…

13.07.2006


Рецензии