Не проходят смутные времена...

Не проходят смутные
                Времена,
Дурь хмельную, мутную –
                Пей до дна!
Пусть не сытно – голодно,
                Двинь плечом!
Знать, тебе не холодно –
                Горячо!
Верить вседержителям –
                Не устал?
Мастерить мучителям
                Пьедестал.
Ты владыке Грозному –
                Дань мечи,
Жалуй одиозного –
                В палачи!
Притупилась ли коса,
                Гой еси!
Шоры, что ли, на глазах
                У Руси?
Иль волхвов пророчества
                Не в нужду,
На печи ворочаясь – 
                Пережду?
Запоздалой тризною
                Гарь свечи,
Слёзы над Отчизною
                Горячи!
Матушки приданое –
                Не для всех!
Плохо поле браное –
                Без доспех!
Не проспался, может быть,
                Может страх?
Если подытоживать –
                На бобах.
Рушатся империи
                Без следа,
Горький мёд мистерии,
                Пей до дна!
Пропоёт ли колокол
                Благовест?
Или стащат волоком
                Да под крест?               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.