на тьму не кричи

Как много людей,всё ругающих власть,
Кричащих о том, что кругом всё так плохо.
В себе и в других,разжигающих страсть-
Отдаться борьбе до последнего вздоха.

Но учит история,который уж раз,
Что зло порождает ответное зло.
И гневно звучащий,призывающий глас,
В сердцах,никогда не рождает добро.

Народная мудрость не зря же гласит:
Блуждая в потёмках,на тьму не кричи;
От крика,она всёравно не сбежит,
В молчании лучше ты свечку зажги.

И пламя свечи нас тот-час озарит,
Мрак прогонит вокруг и станет светлей;
Светом сердце зальёт и страх победит,
И зло затрепещет игрою теней.

О,человек!напрасно ты не кричи,
Не надо безумно других обвинять.
Для начала себя во зле уличи,-
Радикально начни свой курс изменять.

Светильник веры в сердце чистом зажги,
И обрати свои взоры на небо.
Души близких, светом любви,освети,
Так над злом ,ты одержишь победу!


Рецензии
Очень понравилось, мой брат и друг! Очень правильно и поучительно.

С уважением и теплом.

Влад Богуславский   05.04.2009 23:56     Заявить о нарушении
Влад с опозданием отвечаю, но с сожалением, что ещё не выработал корректность. буду исправляться,до встреч!

Александр Мельхер   18.04.2009 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.