Свет во тьме...

Посвящен произведению А.П. Прохорова» Свет во тьме»

Последний раз я видел небо,
Последний раз смотрел на звезды,
Последний раз в улыбке лета
Я различал ее морозы.

Теперь лишь тьма моя подруга,
Темно снаружи и внутри,
А я все спрашиваю Бога:
«Как путь во тьме  к тебе найти?»

Не ждал ответа -  жил с надеждой,
Но продолжал борьбу с судьбой.
Желал увидеть пару знаков,
А ты была всегда со мной.

Теперь мне есть к чему стремиться,
Не нужен прежний мне покой.
Я сквозь тебя смотрю на звезды
И вижу луч во тьме земной.


Рецензии