Безвкусица

Рыцарем с белой шпагой
Здесь и сейчас – будь.
Комната пахнет брагой
Красной. Бокал. Муть.
Черные недотени –
Свечек стоит ряд.
Гости на желтые темы
Шепчут. И говорят.
Душно. Откройте окна.
Зелень. Болото. Дурь.
Тонет завитый локон
В смехе вспотевших дур.
Сизым, прогорклым дымом
Комнат больных стон.
Розовые гардины,
Низкий сусальный трон.
Пакость и мерзость краше,
Чем в синеве луг.
Белый сегодня страшен
На перекрестье рук.
Рыцарь, ты странно бледен –
Сепия съела цвет.
В волосы дует ветер,
В темных глазах свет.


Рецензии