Я - Женщина

Хватит!Удивлен?
Забыл, что я - Женщина
И Богом отмечена
А ты на меня обращен.

Любить позволяла,но сама не имела,
Детей вынашивала, старела,
Была угнетенной, была пусть рабой,
Но с нимбом над головой!

Я царствовала, но и страдала,
Худой наш мир сохраняла,
Тебя, дурака, вдохновляла,
Тебя - Я  - создавала!

Ну что ты стоишь?
Что смотришь, молчишь?
Да, я изменчива,
Но слезами увенчана,
Кострами пролечена,
Религией изувечена,
Но помни - Я - Женщина!

Стою с сигаретою,
Дети, карьера, макеты...
Какой тут к черту уют?
Меня на работе многие ждут!

Деньги, карьера и как бы семья,
Ремонты, квартиры и вроде друзья...
Жизнь вообще-то так переменчива,
И при этом Я - Женщина?

А все-таки хочется быть Богиней,
Быть слабой хотя бы в руках мужчины,
Чтоб не душили горя слезы,
Чтоб вместо них все ж дарили розы,

Чтоб быть самой по себе прекрасной,
Чтобы жить как в волшебной сказке,
Чтоб быть поэтом отмеченной,
Чтобы все помнили, как я сказала:
"Я - Женщина"...

Да ладно, ну что ты,тебя не корю.
Что суждено мне стерпеть - все стерплю.
Я корень жизни Жень-шень,
Я -Женщина!


Рецензии