Приметы и прочее...

Тринадцатое.Пятница.Обиды
пронзила сердце острая игла
Как если бы, на паспорт россиянина, звезда Давида
Согнавшая двуглавого орла, с насиженного места, вдруг легла

Я не семит и против семитизма
Но всё же гражданин страны своей
И протестую,не хочу примитивизма
Я россиянин,русский не еврей

Хочу быть равным среди равных тоже
Но как проклятье это чёртово число
Смириться с ним давно никто не может
Оно немало людям горя принесло

Пусть все приметы ерунда и предрассудки
Число тринадцать подсознательно гнетёт
И мы почти лишаемся рассудка
Когда это число с приметой совпадёт

В Америке нет 13 этажа,у нас в паспорте нет графы национальность...


Рецензии