***

ххххх

Смычком по струнам, как по нервам…
И обжигает музыка, как боль…
О, Паганини! Ты был первым,
Кто жил на сцене, не играя роль.
Как еретик, огнем объятый,
Он умирал, чтоб с нами вечно быть…
Ты – шторм…Ты – пряный запах мяты…
И звуки, словно кружева, где невесома нить…
1981


ххххх(БОЙНЯ)

Мечутся  в разные стороны
Сотни свиней…коров…
Жирные черные вороны
Топчутся у топоров…
Мясо и кровь, кровь и мясо…
Все, всё пойдет на колбасы….
Это просто бойня – земной ад для зверей,
Рождается здесь еда для дюдей…
1981


Рецензии