Тост... на!

***
Чтобы жизнь не казалась грустна,
Чтобы дух не терзала вина,
Чтоб развеялась бед пелена,
Чтобы в сердце вселилась весна,
Чтоб влюблённым светила луна,
Чтобы счастья накрыла волна
Воплощеньем из лучшего сна,
Чтоб была не ревнива жена,
Не драчлива была, не скверна,
Бережлива была и скромна,
Чтоб красива была и умна,
Чтоб невинна была и верна,
Чтоб гулять отпускала она,
И сидела ждала у окна!
Чтоб гитары звенела струна,
И компания – чтоб не скучна,
Чтоб веселья хватало сполна,
У соседей же – чтоб тишина,
А кладовка – чтоб денег полна,
Чтоб удача попёрла одна,
А работа – да ну её на!
Чтобы дружба – чиста и честна,
Беззаветным чтоб был старина,
Чтобы слово держал пацана!
Чтоб была цель у жизни ясна,
Чтоб была она миру нужна,
Чтобы жизнь была в меру длинна,
На пути не возникла стена,
Была правой твоя сторона,
Покорилась чтоб звёзд вышина,
Чтобы совесть была не слышна,
И душа чтоб была не грешна,
Да и смерть чтоб была не страшна!
Чтоб возвысилась наша страна,
Чтоб велика была и мощна,
Чтоб была в закромах ветчина,
Чтобы делали больше вина,
Чтобы пища была не пресна,
И закуска была, чтоб вкусна,
Чтоб была твоя морда красна,
Чтоб походка была не смешна,
И в плечах чтоб была ширина,
А здоровье – чтоб как у слона –
Чтоб тебя сторонилась шпана,
Чтоб сверкала зубов белизна,
Не точила чтоб кровью десна,
Не хрустела солями спина,
Не белила виски седина,
Не болела башка с бодуна!

Чтоб сбылись пожеланья сполна,
Чтобы ты не спустился до дна,
Чтоб тебя не достал сатана,
Чтобы, вдруг, не настала хана –
Пей до дна, не оставь ни хрена
Ты на дне своего стакана!
  Пей до дна!
                Пей до дна!
                Пей до дна!


Рецензии