Светла березовая грусть...

Я человек. Живое дерево береза.
Листва в глазах и белая рука...
Лишь снег вуалью укрывает от мороза
По ветру пепел - по листу строка…

Пожара нет. Уже давно истлела...
Слезами тает снег на коже...
Тебе я отдала тепло. Согрела...
Усталых пальцев лед. Быть может...

Жаль не смогла согреть души твоей,
Сентябрь не сумела сделать маем...
Березы жизнь как тысяча свечей...
Ушла невестой, платья не снимая...

Дрожали ветки чувствуя прощанье.
Как страшен путь на эшафот...
Он не подарит лживых обещаний...
В огне. И листьев цвет уже не тот.

Все почернело, дымом ускользнуло...
Ты не заметил? С ним ушла душа...
Я эпизодом в жизни промелькнула,
Стремилась в высь, к тебе, жила спеша.

Я человек. Светла березовая грусть.
Невеста в белом платье на века...
Березами величественна Русь!
В слезах их неизбывная тоска...


Рецензии
Второе четверостишие понравилось.
Алекс Рязанский

Алекс Рязанский   09.01.2009 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.