В высоте крестом небо вспорото...

В высоте крестом небо вспорото,
Солнце, золотая пыль, вороны.
Отчего чашу сию мне испить?
Все известно тебе, все в руках твоих,
Господи.
Отчего в начале дня первозданного
Выбрал время то и ту землю странную?
Докажи, яви, накорми, спаси...
Боже, помоги, дай мне сил.
Что такое и кому нужна истина,
Отчего вознесена и освистана?
Не меня, а себя предали,
Отольется это вам бедами.
Я любил вас и люблю, бедные.
Небо мною навсегда расчерчено,
Плоть моя навечно в крест вверчена,
Плоть моя навечно в крест впаяна
И носить его теперь вам, вам.
Я вернусь к вам, я вернусь, милые,
Я напомню о себе силою.
Вы меня вовек не забудете,
Вы всегда ко мне идти будете,
Оторвете от земли головы,
Только в небе солнце, крест, вороны.


Рецензии