Неизвестный солдат

Самолет догорал,
Взвившись в мертвой петле.
Всадник не доскакал
На вспотевшем коне.

Песнь свою не допел,
Строф не дописал,
Ах, как жить он хотел,
Когда к звездам взлетал.

Жаль, не домечтал
Он не докурил,
Получив пьедестал,
Среди братских могил.

Не вернулся домой,
Внуков не повидал,
Приняв вечный покой
И последний причал.

Не допел, не дожил,
Не вернулся назад,
И не долюбил
Неизвестный солдат.

Автор Геннадий Сивак.
30 августа 1996 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.