Сны

(детская колыбельная :-) )



На подушку опускаясь
Мы глаза свои смыкаем,
И в прогулку отправляясь,
В царство грёз все попадаем.

Точно яркие жар-птицы
Сны летают над землёй.
Ночи светлые сестрицы,
Месяц братец их родной.

Как загадочен наш сон...
То он страшен,то прекрасен,
Будто тайной окружон,
Ярок он,но не опасен.

Спит крестьянин в сена стоге,
Горожанин на кровати
Или путник на дороге,
И на каждого сна хватит.

Сон свободу нам даёт,
Но и реальность не теряй.
Только Солнышко взойдёт,
Просыпайся и вставай .
 


Рецензии