Я купила телефон

Я купила телефон -
Розовый, красивый.
Пусть подарком будет он,
В новый год, счастливый.
        Гости вечером пришли,
        Конечно, не сдержалась.
        Телефон в сумке нашли,
         А потом смеялись…
 Внучка ходит деловито,
 Кнопки нажимает.
 Он блестит, а брат сердито
 Смотрит, не мигает.
          Она всем уж позвонила,
          Рассказала, как могла.
          Еле её уговорила,
          Чтоб братишке отдала,
Что он хочет позвонить,
Поиграться тоже.
Надо и ему купить,
Думаю я всё же.
         Он кнопки тоже нажимает,
         Может быть случайно.
         Улыбается, хохочет,
         Падает нечаянно.
Что игрушки разбросала?
Азбуку хоть собери!
Ну, зачем её снимала?!
Я прошу уж раза три.
        Она меня совсем не слышит -
        Села книжку вслух читать.
        Разбросала что не выше,
        Чем могла сама достать.
Тут я вижу - у дивана
Лежит забытый телефон.
Думаю – сейчас поможет
Мне собрать игрушки он.
        Я сказала  ни к кому:
        "Кто игрушки соберёт.
        Телефон отдам тому".
        Внучка ухом не ведёт.
Продолжает вслух читать.
Я уже сама хотела те игрушки подбирать
Дочь увидела, как сын
Взял картинку – сам, один
К холодильнику потопал
И ручонкою похлопал.
         И вниманье обращает:
         «Ты на Сашу посмотри -
         Он картинки собирает,
         Прицепил уж штуки три».
Что случилось с Вероникой?
Книжку бросила. Бегом
И картинку за картинкой.
На кону то телефон!
         Дважды сбегала и села.
         Зарыдала: «Помоги!
         (телефона то, хотела)
         Сама картинки собери?».
Мы, конечно, все смеялись –
Ну и хитрая! Лиса
Собрала сама картинки,
Вот какие чудеса.
          Через сутки я узнала
          Новости про телефон:
          Батарейки уже сели,
           Никому не нужен он.


Рецензии