В городе N...

В город N собирались Величества,
Их Высочества в шлейфах проблем,
И Дворы в непомерных количествах,
Для решения светских дилемм.

Их Высочества с нашим Величеством
Завели за столом диалог:
- Так почём нам у Вас электричество?
И какой на бензинчик налог?

- Ох, простите, неужто не знаете,
Что налог, как всегда, по деньгам.
Электричество сами включаете,
Лишь по вторникам и четвергам.

Мы могли бы давать и по средам,
Да казна Ваша, вроде, пуста.
Что болтаем-то, да за обедом?
Кушать хочется! Всем по местам!

- Господа! Все подняли бокалы?
Процветайте, Великая Русь!
- Должники окрестили в нахалы,-
Бог судья им, судить не возьмусь!

Только цены, заметьте, в копейку,
Поднимаем на воду и свет.
И бензин продадим "Европейке"
С небольшим завышением смет.

Штормит, знаете, нынче на рынке.
Мне народа доверен покой.
И мужик по весне из глубинки
Ждёт дорогу и мост над рекой...

Разъезжались Дворы и Величества,
Их Высочества в шлейфах дилемм:
Не оплатишь счета электричества,
Так с водой нахватаешь проблем...

15.11.08.


Рецензии