Просто звезды...

Была недавно просто точкой
В проеме старого окна.
Пронзая вспышкой бархат ночи,
На землю падает она…

А там, внизу, тая дыханье,
С надеждой делят сотни глаз,
Исполнить призванный желанья,
Звезды сорвавшейся алмаз…

Хотя полет звезды – мгновенье
И сказки ложь елеем льют,
Все верят в чудо без сомнений,
Своей звезды паденья ждут…

 *         *         *

Проходят молодости годы,
Забыты глупые мечты…
Желаньям сбыться не угодно,
Смеются звезды с высоты!


Рецензии