Имя

Мешая времена и нравы,
Затмив истории Дворца,
Прыщи забывчивой Державы
Плетут интриги без конца.

Что в имени ? - какой-то Зимний,
Времён ушедших эпатаж.
Сосцами денежного вымени,
Ансамблем правит Эрмитаж.

Лощённость мрамора расколота
И патриоткой грязь стекла.
Мне показалось - горло вспорото,
И кровь, пульсируя, текла...

Моей истории страницы
Меняют на табачный дым.
Я, в облике твоём, Столица !
Верни мне имени бразды...

30.11.08.


Рецензии