В свете дня

Ищу я света в свете дня,
Под фонарями кричу в голос -
Грядёт гражданская грызня,
За каждый недозревший колос.

За каждый выросший побег
Голодные устроят свару-
Откажет электронный век
По картам выдавать товары.

И жёлтого металла блеск,
И хруст накопленной купюры,
Не заглушат растущий треск
Гламурной призрачной культуры.

И поделом! - Одна беда:
Не отвести детей в сторонку.
Тонул "Титаник", и вода
Тащила тонущих в воронку...

Ищу я света в свете дня,
Под фонарями кричу в голос:
Грядёт гламурная резня
За каждый недозревший колос...

30.11.08.


Рецензии