Широченна душа

Не оставить следа на осклизлой дороге,
Что разбита калошами в хляби и дрызг,
Попрошаек, просителей, гордых немногих,
Как и все в лихолетье катящихся вниз.

На разъезде схватиться за полынь у обочины,
И хрипя, и стоная напрягать желваки.
Но дождаться восторга: "Утопленье отсрочено!
С Божьей помощью нам жить ещё, мужики!"

Закатав рукава, запрягаться в работы:
Отжигать кирпичи и отстраивать храм,
И сиротских детей, окружая заботой,
Чем осталось прикрыть озлобленье и срам.

Широченна душа у хлебнувшего горя -
На осклизлой дороге не оставит следа,
И опять по волнам житейского моря -
Насаждая сады и пленя города...

07.12.08.


Рецензии