Мне не подвластен был язык природы

Мне не подвластен был язык природы,
Когда вливался подневольный труд.
В мои года, печали и невзгоды,
Воспоминанье память не сотрут.
Ах, как прекрасна золотая осень,
Когда сосна тянулась в небеса,
Где облака входили робко в просинь,
И я тогда поверил в чудеса.
Я ощутил  порыв к живой природе,
С ней осознал великое родство,
И дух мой был от немоты свободен,
И снизошло мне с неба божество.
В тот час рождались разные мотивы,
В последний раз, встречая светлый луч,
Я наслаждался этим переливом,
Я осознал, как мир вокруг могуч.
И может быть, я стал тогда поэтом,
В мой мир ворвались нежные слова,
И пролились прекрасные сонеты,
И их встречала неба синева.
И в этот миг, я без питья и хлеба,
Внимал, как мир звенел передо мной,
И мне казалось, из седьмого неба,
Пролился дождь с божественной слезой.


Рецензии