Думки

Подкова на счастье прибита над дверью,
На стенах иконы, и крест на груди.
Но семь раз отрежу, один лишь отмерю -
Ни совесть, ни веру во мне не буди.

Всё больше и больше канючащих нищих:
Общественный кризис - ах, чтоб его мать!
И думаю думки - а хватит ли пищи?
И падать куда? Не мешало бы знать.

Трясут "шарик" вновь политИк-интриганы.
Эх, жизня! По-прежнему - сильным игра.
Молитвы не слышны, пустеют карманы,
И не за горами пожара искра...

10.12.08. A-V-A


Рецензии