Поэт взрывает мир своим восторгом

Поэт взрывает мир своим восторгом,
Он небожитель неба и земли,
И все богини, или даже Боги,
Не  могут жить без страсти и любви.
Поэт силён всегда своим порывом,
Он призывает к счастью и добру.         
И потому поэт подобен взрыву,
И нам приносит веру и зарю.
И я, как гражданин прошу прощенье,
За то, что я не раз в тиши ночной,
Не приносил народу облегченье,
Своей не состоявшейся судьбой.
Но всё же мелодичные напевы,
Что сердце так тревожат и пленят,
Щекочут наши чувства, наши нервы,
И звёздами в галактике горят.


Рецензии