Художественные натуры

      АКТРИСА

Я столько ролей отыграла,
себя растранжирила так,
что не отыскать под завалом
и своре служебных собак.

Порой в удивленьи гадаю,
кого отражает стекло:
меня иль чертовку Аглаю
из сказки "Прощай, помело"?

А голос, что рвется из глотки,
неужто и вправду он мой
иль всё же нахрапистой тетки
из трагикомедии "Моль"?

Скажите мне, люди, какая
воистину я, без ролей.
Клянусь, гениально сыграю
вам сцены из жизни моей!

               
               

    ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА СОБСТВЕННЫХ ПЕСЕН

По радио она сказала:
"Пока давленье ниже нормы,
не буду в ресторанных залах
служить приманкой и прикормом.

Взлетит - отправлюсь по трактирам.
Но лучше что-нибудь иное..."
О да, певец владеет миром.
А им - давленье кровяное!



         ЖИВОПИСЕЦ зимой

На желтых блюдечках мочи
дерьма лиловые колбаски.
Гуляя по двору, ворчи,
ругай собачника за хамский
обычай загрязнять среду -
не убирать за кабыздохом,
а все ж признайся на ходу:
красиво, хоть и пахнет плохо!

               

     ПОЭТЕССА

Наталья Николаевна
в читалке Богу пишет
печально-покаянные,
пронзительные вирши.

Как будто бы Господь ослеп,
не видит, что творится,
доносит: "Жизнь моя вертеп,
вино мне как водица"

и грудь поглаживает так,
что каждому понятно:
поставит точку - и в кабак.
За пищей для таланта.

               


Рецензии
Очень красивая подборка Надежда
Сильно, больше всего про Актрису понравилось
Личный опыт???
с уважением

Эльхан Ширинов   20.12.2008 17:36     Заявить о нарушении
Эльхан, если Вас интересует моя профессия, то нет, я не актриса.
Н.

Надежда Либкова   25.12.2008 16:42   Заявить о нарушении