Оптимистам

Жизнь жестока. Бесплезно
С ней, увы, об этом, спорить
Её логика - железна
И она не удостоит

Оппонентов даже словом
Окончательных решений
Иногда она сурова
Без малейших промедлений

Круша головы и судьбы
Ах, как было всё в начале!..
Замечательно и чудно
Даже мы не ожидали

Что легко получим лавры
Над огнём частенько - пепел
И последний шаг коварно
Разверзает ада реки...
                (3.01.2008)


Рецензии