Интернационал

Мы праздник отмечаем вместе,
Хотя все мысли о своём:
О музыке – на первом месте,
И  государстве – на втором.

В досужей суете нервозной
Пришлось пойти на компромисс.
Любитель музыки серьёзной,
Для них - нормальный  баянист.

Хотел «Интернационалом»
Поздравить, честно говоря,
И было радости навалом
Под  день Седьмого ноября.

Почувствовал себя поганкой,
Заметив явный криминал:
Плясали барыню с цыганкой
Под мой "Интернационал".

Как патриота, гражданина,
Так возмутило вдруг меня -
Что налакался, как скотина,
Точней, как русская свинья.

Кипел мой разум возмущённый
Но от спиртного остывал,
Потом, народом восхищённый,
Ещё сильнее поддавал.

А завтра вместе с коллективом
На демонстрацию пойдём -
Под знаменем, под объективом -
И похмелиться мы найдём!


Рецензии
Отличная правдивая зарисовка Советского времени с горькой самоиронией!

Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск   12.12.2008 20:42     Заявить о нарушении
да, сегодня сидел иронизировал, может в альманах послать? спасибо Вам, Вы моя надежда и опора.

Вячеслав Толстов   12.12.2008 20:50   Заявить о нарушении