Небесная молитва

Я услышал вчера на закате
Чистый голос как звон бубенцов,
Он струился к прохладной кровати,
Мятным соком стекал леденцов.
Я подумал о дальней свирели,
Что поет средь уснувших лугов,
Я подумал о звонах капели,
Я подумал о песнях Богов.
Но свирели свое отслужили,
Но капели еще далеко,
Боги – пенье свое – невзлюбили,
Их услышать – сквозь синь -  нелегко.
Может, птица прибилась к жилищу,
Замерзая без солнечных грез
И прибежище ищет и пищу,
Средь заката пылающих роз?
Нет, сиреневый пуст подоконник,
Лишь – далекая – рдеет звезда,
Надо мной – рамки темных иконок,
Вроде, все в этот час – как всегда…
Лишь закрою глаза – начинаю
Различать – как молитву – слова,
И как будто от них – засыпаю,
И как шар из стекла – голова.
Вдруг встает перед взором иная,
Меднокожая дева с небес,
Как весна всех садов – молодая,
Дух ее – как полуденный лес.
В нем – и черти, и сны, и русалки,
В черных дуплах запрятанный мед,
Колдуны, буераки, весталки,
Васильки, травостой и осот.
Но я вижу сквозь солнца потоки,
Что слова той молитвы – о нас,
Там – вся наша любовь и истоки,
И туда мы вернемся – в свой час.
 9 – 20 февраля 2005 года; 2:27


Рецензии
И почему Вы не часто рецензии получаете?Немногие хотят слушать песни богов?)))

Полиграфф   18.12.2008 22:22     Заявить о нарушении
Читатель сам решает, что ему читать и слушать. Как говорится, насильно мил не будешь. С уважением,

Кирилл Хуторецкий   18.12.2008 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.