Наставление

...И вырвутся, упав со стуком, как на плаху,
Слова "любовь", "богатство", "сила", "красота".
В них столько боли, ужаса и страха,
Боязни потерять все то, что нажил за года.

Потеет лоб, трясутся руки, в горле ком...
Та просто жалок, раб своих желаний!
Потратил время, деньги, силы...Что потом?
Развеет ветер прах, и воды сточат камни.

Все что имел, исчезнет навсегда,
Умрут все те, кого любил и был кто дорог.
Глупец, зачем впустую тратишь ты года,
На то что перемелет вечный молох?

Читаешь эти строки...Ты угрюм.
Раздумья складка появилась между глаз.
Я вижу, заронил зерно сомнения в твой ум,
И выбираешь путь дальнейший ты сейчас.

Шагать беспечно вдаль, не видя колеи,
Приобретая и теряя каждый день по сотни раз,
Или забыв плотских утех указы и мольбы,
Воздашь хвалу душе, важнейшей части нас.

Но убегу я в тень, сойдя со своего пути,
Увидев то лицо, где нет и тени колебания,
Тот взор, наполненный решением идти,
Идти вперед, забывши про страданья.

И разразишься полною сарказма ты тирадой,
Горя желаньем дать отпор всем тем речам,
Что в уши и в сердца вливал я сладким ядом,
И бил плетьми упреков, сходные бичам.

Ты не отступишься от цели. Никогда.
Ты будешь жить ради мгновенья счастья,
Ради которого пройдут твои года,
Наполненные болью и ненастьем.

Когда забудутся невзгоды и печали,
Кога рассветы радость принесут,
И будет рядом та, чьи очи цвета стали
Тебя на истинный добра наставят путь.


Рецензии