Несогласный?

«Несогласный?! Я вовсе уже не такой!
Я – согласный, ты сделай пометку, начальник.
Я – согласный, безропотный и изначально
Всех простивший, за весь ваш разврат и разбой.

Мне – бороться? Ну что вы, ведь это смешно!
С кем, простите? С Зевесом, который нескромно
Для внедрения общеобщественной «тёмной»
Нас сгребает в «едино» священный мешок?

Или мне побороться с соседом Петром?
Каждый день, со своим корифаном Володей,
В стае лысых, одетых в «кожанки», уродин
Он мечтает о «чистом» Российском народе,
Алкоголем своё выжигая нутро.

Или мне воспротивиться вам, мусорам?
Вам, законно творящим свои изуверства,
Под прикрытием дяденьки «из министерства»,
Так бессовестно лгущего искренним нам.

Я  согласен! Вы только продайте билет!» -

«Вид на счастье» в кармане и я повторяю, как мантру:
Я – согласен! Я Вам перезвоню послезавтра,
Как проеду границу, таможню, и, как астронавты,
Первый раз прошагаю по «лунной» земле…

Декабрь 2008


Рецензии