2006 - midnight poem - 2007

без итогов, без планов; вовсе
не обращая вниманья на даты.
не обещая себе что-то бросить
или начать. календари за карты
не принимая. живу спокойно.
ползу улиткой по краю склона,
зато - наверх. ну, и на кой мне
бить времени жалостливые поклоны?
кидаться словами о прошлом или
о будущем? время деля на отрезки –
часы, зарплаты, постели, мили –
калейдоскопной бегут нарезкой;
ах! Тарантино кусает локоть –
какой сценарий, хоть мало крови.
а мне то что?! ну не надо трогать
старую рану и хмурить брови.

*** midnight ***

и хмурить брови, и зубы скалить.
и разрождаться дешевой бранью.
вы что-то раньше во мне искали?
нашли. преступили любые грани
в контексте социума. пожитки
разрыв, обвинили меня в эстетстве,
я кутаюсь в тонкий бушлат. снежинки
ловлю ртом, как в подзабытом детстве.
я верю в то, что благополучно
ночь перекатится за двенадцать.
все будет проще. пьянее. лучше.
прошлое будет зубами клацать.
но безуспешно.


Рецензии