Где Ваш ответ?

Постигнуть смысл,
А где ответ?
Советом будет тишина,
Она сознанием полна…
Сложна система бытия!
Вопросы просятся уйти,
А строчки эти
Так «легки»…
Найти слова,
Найти слога…
Вопрос задать,
Вопрос создать…
Чтоб время зря не потерять,
Ты буквы «вычертишь»,
Прочтешь;
Ненужные слова сотрешь.
Увидишь ясным – небеса,
И жизнь раскроет Вам врата!
Системы, числа и коды,
Они построили миры…
Фигуры временем сокрыты,
А расстоянье – то отчаянье…
Ведь в чаше знаний дно не зримо,
И в мир людской непостижимо –
Она создание творца…
Бульон исканий и познаний,
Компот из истины и лжи;
Среда сакральных тем и грез…


Рецензии