Житель мегаполиса

Скоро утро,
А свет еще далек.
Звенит будильник,
Все пора.
Да здравствуй, виртуальная страна!

И город наш торопится прожить!
Открыв глаза, сварили кофе…
Надели галстук и вперед.
Толпою призраков народ
Спешит в метро,
Гудит авто…

Бегом, Бегом,
По кругу марш заблудших душ…
Кто рядом с вами?
Что вокруг?
Работа, сон – порочный круг.

А кто не выдержал, сорвался
И с лестницы в подвал упал –
Ему не нужные мечты
Летают в воздухе, парят…
Но их нам больше не познать.

Мир денег, власти,
Он жесток!
И вырасти не смог листок,
Бетоном гладко закатали,
Чтоб даже духи не узнали…

Кругом энергия борьбы,
Она разрушила мечты.
Мечты души, слова любви…
В мир техногенных королей,
Под прессом общества ролей,
Сжимаясь, корчится душа –
Она одна…их миллионы!!!

Страх смерти, мелочен и глуп,
Когда заблудшая душа,
Открыв уста, сказала: «да».
Ты в ад ее толкнул случайно,
Она как все…
А ты один!(такой!)

Один проснулся,
Кофе чашка,
А днем еще перекусил.
Работа - алчная игра,
Вскружила голову она.

Потратил, снова заработал…
Растратил столько дней, ночей.
И что теперь?!
Опять один,
Уже привык.

А смерть пугает,
Ты как все!
В последний год искал надежду,
Спасенье, жалость иль любовь…

Кто должен,
Тот отдал сполна.
Но чаша жизни высохла твоя…
Раскаянье,
Успеть сказать…

Но галстук давит на кадык,
И ты для них уже забыт!


Рецензии
Чертовски правдиво и настолько же страшно.

Максим Прокин   12.12.2008 16:02     Заявить о нарушении