Память заноза

(к спектаклю памяти режиссёра)

Память – злобная заноза…
Сердце режет, вносит боль,
Словно пар от паровоза…
Доля смысла – толк и соль.

В жизни каждого артиста,
Есть мечта, златая роль,
Словно пик для альпиниста –
Та, в которой ты король!

«Поминальная молитва»…
Свечка, роза, сердца стон –
Пламя сцены, чувств палитра,
А на сцене Эрнст Мильзон!

Взгляд весёлый, моложавый,
Звон гитары, микрофон…
Роль Булата Акуджавы –
В главной роли сам Мильзон!

Знаю – планов « планетарий»,
Мысль струится, словно речка!
И написан уж сценарий…
Про «еврейское местечко»!

Кто подхватит театра знамя,
Слышен глас, со всех сторон,
Неужель потухнет пламя –
ТЕАТР – по имени Мильзон!

Он с небес несёт желанье:
«Звук мечты не затухать»
И звучит, как заклинание:
«Театр нужно продолжать»!

А в конце стихом плаката,
В продолжении сему…
Не бросайте театр ребята –
Это памятник ему!!!



02.12.08.


Рецензии
Мне понравилось.Спасибо, что находите время забегать в гости.
С искренним теплом Тэка

Татьяна Карасенко   30.03.2009 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.