Снова про удачу

Снова в «каиф» Макаревича лик,
И душа  вновь поёт, сердце плачет,
С виражом вдруг и образ возник…
Как «охотник за птицей удачи».

Мы за нею бежим по пятам,
Оставляя силки, строки, струны
И зачем - то так хочется нам…
Спрятать души в пучинах лагуны!

Сон не лезет, вновь песни орёшь,
Утром встанешь,как  пулей убитый,
Вечерами сидишь водку пьёшь…
Словно к стулу гвоздями пришитый.

А «она» по полям колесом…
Под наклейкой – удача, фортуна,
Заманю, может, музыкой в дом,
Трону лаской, за нежные струны.

Друг сказал: «Я стал песни писать,
Как услышал Володю Высоцкого,
Просто также не смог промолчать,
Что живём,во дворах мира скотского»!

За удачу тогда мы считали,
Что прилюдно могли песни петь,
Ведь иных и по тюрьмам сажали,
Как в науку, сбивали нам спесь!

А теперь, сколько хочешь и пой,
Но не лезет строка, сердце плачет,
Словно прячет за красной строкой,
Клетку с меткою – «птица удачи»!

Вот  пишу я, хоть долго молчал
Лезут рифмы, с мотивом в придачу
Может лик, осязаемым стал…
Тот, который под меткой «УДАЧА»!


12.12.08


Рецензии
Я оценил, понравилось, замечательно...С уважением

Ласло   29.12.2008 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за эти строки,
Оплачен счёт, мои старания,
Сквозь интернет идут потоки,
И ценность чувств и понимания...С уважением,Юрий.

Юрий Зубкин   29.12.2008 18:51   Заявить о нарушении