Русь, старинные напевы вспоминаешь ты с трудом...

Ирина Котельникова


                ***


Русь, старинные напевы
вспоминаешь ты с трудом.
В шумном вое однодневок
не прорвётся русский стон.

Грусть-тоску твою, Россия,
да иконные глаза
ослепила, заглушила
современная попса.

Нет ни муромской дороги,
ни казачьих осетров,
ни разгула удалого
Стеньки Разина челнов.

Не слышны твои напевы...
Оголённые пупки,
звёзд эстрадных скороспелость,
знать кому-то же с руки.

Правит балом злая воля,
душит русское в Руси.
Где ж ты, русское раздолье?
Плачет сердце и грустит...


Рецензии