Я мечтаю о белом коне...

Ирина Котельникова

                ***
Я мечтаю о белом коне!
Гривы шёлк под рукой пусть струится.
Я хочу среди русских полей,
от простора хмелея, забыться.
 
Пусть от топота звонких копыт
содрогнутся ковыльные травы.
Белый конь - белой птицей летит
над землёй свои крылья расправив.
 
И мелькают внизу города
и родные, безлюдные веси,
где гуляет разруха-беда,
и не слышатся русские песни.
 
Но случится! Отбросивши грусть,
по схоронкам на старой конюшне,
соберёт сбру'и  матушка Русь,
и развесит на тын для просушки.
 
Заволнуется белый мой конь,
без узды, сам себя обуздает,
и позволит стянуть он супо'нь
под дугой с колокольцем Валдая.


Рецензии
Замечательно, Ирина!
Пусть белый конь всегда будет с Вами.
С тёплом, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   12.12.2008 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Вот только он не всегда крылатый... Могу слишком долго молчать до очередного прорыва.

Ирина Котельникова   12.12.2008 12:19   Заявить о нарушении