Требующее продолжения...

Дни похожи друг на друга,
Дом, работа, снова дом,
Словно обруч замкнутого круга,
Словно снежный, грязный ком.
Так и кажется промчат недели, годы,
Тихо, сыто, умиротворённо,
Мы ведь знаем где те броды,
Чтоб прожить уютно, потаённо,
Нас ведь не касается, что рядом,
Ложь, убийства, воровство, обман,
И хотя мы дышим этим чадом,
Нам не сложно напустить туман,
Из тех слов известных издалёка:
- Что могу я изменить один?
Вот сказал и нет ко мне упрёка.
Человек он будто пластилин,
Он изменит форму и сознанье,
Он подстроится под этот мир,
Ведь не зря ж венец он мирозданья,
Царь живого и Творца кумир!


Рецензии