На вокзале

На перроне у вокзала
В легком платье ты стояла,
Около тебя нахал
Что-то на ухо шептал.

С юга ветер налетал,
Локоном твоим играл
И, скрывая свой испуг,
Чуть касался твоих губ.

Ты вначале улыбнулась,
Осторожно оглянулась,
И не в силах смех сдержать,
Начала вдруг-хохотать.

Переливчатый и звонкий
Смех летел за мной вдогонку.
И на сердце от него
Стало вдруг светло, легко.

Разгоняя темень ночи,
Смех звучал все громче, громче...
Я невольно обернулся
Вижу: парень развернулся.

Шел, не поднимая глаз,
Видно получил отказ.
Эх, вернуть бы юность вновь
И безумную любовь!!!


Рецензии