Школьное задание

Тяжело учиться в школе
Задают уроков море:
Все писать, считать, читать
Даже некогда играть!

Вот однажды учудили –
Написать стихи просили!
Я вздохнула тяжело:
Надо в руки брать перо.

- Ну, о чем же нам писать?
- Нужно розу прославлять!
Стих о розе сочините
И мотивчик подберите!

Что? Совсем там оборзели?
Ишь чего тут захотели?
Надо песню им сваять?
Мож еще и станцевать?

Пошумев чуть для порядка,
Представляю куст на грядке
Роза будет расцветать!
Начинаем сочинять!

Лето, роза, куст, рассвет….
Блики солнце на росе…
Надо стиль чуть изменять,
Что б сравненья подобрать.

Чтоб читалося легко
Стиль возьмем мы у Барто.
Или может на крайняк
Поможет стилем нам Маршак.

Мдя… подумаю немного…
Вроде все почти готово
Принимай, дружок, работу-
Розочке расцветшей оду:

«Утром роза расцвела
Запах разливает.
Любопытные глаза
К небу простирает!

Солнца утреннего блик
На росе играет.
Лаской, нежностью своей
Пчелок к себе манит.

Как о царице из цветов
О ней не даром пишут!
На стебле множество шипов!
И все там злостью пышут!»


Рецензии
вот так детские стишки!?
вам бы всё "ха-ха-хи-хи"...
от таких словОв в стихах
смех сквозь слёзы на гразах))))

Доктор Дрюкер   16.12.2008 15:25     Заявить о нарушении
глазах)))

Доктор Дрюкер   16.12.2008 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.