Тени стихов

За окном двадцать первый век
Город тонет в потоках машин
Замедляется времени бег
Убаюканный шелестом шин

Полмосквы видит отблеск свечи
На моем одиноком окне
Город смотрит и громко молчит
Не мешая безумствовать мне

Почему я пишу стихи
Почему не сплю по ночам
Хороши они или плохи
Не судить не мне и не вам

Лишь один есть на свете суд
Лишь один есть на все ответ
И из мрака строчки бегут
Чтоб увидеть в тоннеле свет

Я сплетаю кружево слов
Чтобы спрятать туда свою боль
Проступает на пальцах кровь
Превращаясь на ткани в соль

Выпадает перо из рук,
Наливаются веки свинцом
Затихают звуки вокруг
Город спит беспокойным сном

Уползаю немного поспать
Наконец я добил этот день
Теплым светом манит кровать
И на все опускается тень

***


Рецензии
..когда пишешь..
Ну невольно признаешся себе в чём-то...
Раскрываешь душу...

А Вы, продолжайте писать...)

Кэтти Мёртвое Солнце   24.02.2009 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.