Выпал снег...

Выпал снег... и от меня ушла последняя любовь,
Она уже не сможет возродится,
Твои слова уже не греют кровь,
И к тёплой осени, увы, не возвратиться...

С утра твой поцелуй обжёг холодным ветром,
Подёрнулась вуаль прозрачных серых штор,
Мороз в наши сердца подкрался незаметно,
И потянуло мёртвым холодом со всех сторон...

Устала просыпаться одной в твоей постели,
Без поцелуев тёплых, без кофе, без тебя,
Бродить на цыпочках по сквознякам в квартире
И делать самой чай, кофе не найдя...

Молчанье, тишина, лишь гул в дали трамвая
Заставит вздрогнуть и прийти в себя,
Твои часы спешат и врут, стыда не зная,
Я смело дверь закрою, как сердце, уходя...

Зима всё не приходит и дразнит тусклым солнцем
И мелким дождиком, что еле ощутим,
Но выпал первый снег, и вот уходит осень...
А с ней моя любовь, их ход необратим...


12.12.2008


Рецензии