2008 Размышления по дороге домой

Время тянется, все не кончается,
А кричали - часы сочтены…
Фонари на проводках качаются,
Лужи блещут в преддверии весны…

В переходе старушка незрячая
Тянет руку, что б кто-то подал…
И лишь изредка кошка бродячая
Прошмыгнет из подвала в подвал…

На дорогах машины толкаются
Своей шумной безликой толпой,
А по улочкам кто-то шатается
Нарушая всеобщий покой…

После долгой зимы просыпаются
Снова светлые, теплые дни…
Вновь окошки в домах загораются,
Как на ряженой елке огни...

И в подъезде разбитая лампочка
Еще светит в свои сорок ват,
И все та же соседская дамочка
Рассуждает, кто прав - виноват…

Поднимаясь привычно по лестнице,
Отгоняешь мыслительный бред –
Кто-то годы живет, кто-то месяцы,
Кто-то снова родится на свет…

Наша жизнь перегружена смыслами –
Вчера чей-то, а завтра ничей…
Снова двери с привычными числами,
И привычная связка ключей…

Снова ветер шуршит занавесками,
Что то шепчет на свист сквозняка,
Ну а мне помолчать даже не с кем, и
Между нами река глубока…

Время тянется, все не кончается,
Окунаешься в дни, словно в сны.
На часах мерно стрелка качается...
Жизнь идет от весны до весны...

2008 год


Рецензии