Алексию-Второму

Покинул мир святой отец –
Самый светлый человек эпохи,
Но не пришёл земли конец,
Не заели нас обмана блохи.

Россию спас своим умом,
Доверил всем народам душу –
Он для мирян построив дом,
Превратил в Собор единства сушу.

Объединил славян страны
Наш Печальник века, старец божий –
Он жил для мира, не войны,
Был в миру, как ты и я, прохожий.

Для православных свет души
Безраздельно в ум излил навеки –
Восстали светочи в глуши
И потекли в сердца людей, как реки.


Андрей Сметанкин, Республика Таджикистан, г. Душанбе.


Рецензии