Так похожи, как сестры родные

Так похожи, как сестры родные,
Осень поздняя с ранней весной!
Застывают деревья нагие,
Оборвав разговор меж собой.

Всё в простом черно-белом формате,
Яркость красок – не их арсенал.
Кое-где лоскутки снежных платьев
Старый зимний портной раскидал.

Только осень гораздо печальней,
Словно просто подводит итог,
Покорившись зиме изначально,
Отбывая положенный срок.

А весна-непоседа не может
Никому быть покорной ни в чем –
Припасет дней побольше погожих,
Поиграть убегает с ручьем…

Ну, какие итоги! – Начало!
Всё ей нужно самой обойти.
Говорим иногда – «Задержалась»,
Нет, она заигралась в пути.

Две родные сестры зимней крови,
Схожи внешне, но разные столь –
Для весны каждый раз жизнь как внове,
А для осени – прошлого боль…


Рецензии
Здравствуйте.
Возможно, Вам будет интересно прочесть:
http://www.stihi.ru/2008/04/07/1289
Удачи

Владимир Волостников   12.12.2008 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо.
Обязательно загляну.
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   12.12.2008 16:23   Заявить о нарушении