Сила Солнца

Отблески далекого светила
Нам бросает белая Луна.
В этом у нее открылась сила,
Ведь звезда сейчас нам не видна.

Свет фальшивый озаряет стены,
Освещает двор, и в темноте
Он один из светлой жизни темы
Нам рисует тени на земле.

Кажется, то ярче не бывает.
Не с чем этот свет сейчас сравнить.
И Луна всем души покоряет
Тем, что шлет нам светлые лучи.

Но недолго в небе ей осталось,
Скоро выйдет яркая звезда.
Ведь Луна нам просто отражала
Силу, мощь, пока она могла.

Свет фальшивый словно растворился,
Светит самый настоящий свет.
Мир для глаз весь полностью раскрылся,
И сомнений в силе больше нет.

Солнце такой силой обладает,
Что способно ночью освещать,
Свет свой на Луну лишь направляя,
Заставляя спутник отражать.


Рецензии