Гербарий

Гербарий цветов – это память о женщинах,
Искавших отчаянно счастье, любовь,
И в каждой была красота, как в подснежниках –
Под снегом холодным, вдруг, море цветов!

«Анютины глазки» - красавицы школьные,
Без опыта жизни, со страхом в глазах,
Но своенравные, самодовольные,
И горечь от слёз до сих пор на губах.

Вот ветка сирени – соседка желанная.
Пять лет никакого внимания мне.
Но как-то весна прилетела, нежданная,
И…я подарил ей сирени букет.

Нарциссы, тюльпаны и розы колючие…,
Но след от фиалок остался в душе.
И руки, и губы, и волосы жгучие!
Обжёгся я сильно на этом туше…


Рецензии