Для меня нет ничего дороже правды

Ты мне был совсем не безразличен,
Только "был", сейчас уже не так.
Одинокий вечер стал опять привычен,
Может, важно? Не-е, уже пустяк.
Но улыбка не такая, как и прежде,
Да и в голосе нет прошлой теплоты
И, прогнав последнюю надежду,
Не прощаю, а простил бы разве ты?

Только лист бумаги, пара строчек:
Все, что ты оставил мне взамен.
Мне взамен той нашей первой ночи
И ночей, в которых не было измен.
Слишком поздно за желанье извиняться,
Слишком рано о прощении молить,
Легче было просто тихо порощаться,
Просто тихо попрощаться и забыть.

Ни за что тебя не осуждаю
Да и сердце пусть скорее замолчит.
Еле слышно говорю, что не прощаю,
Не прощаю я, а Бог тебя простит.
Я была твоя осенняя награда,
И последняя за этот год беда.
Для меня нет ничего дороже правды
И страшнее, чем обида навсегда.


Рецензии