Отрекшийся

Во тьму шагнув, узреешь свет,
Во свете ярком, тень узнаешь.
В своей душе, на много лет,
Рубцы пороков запираешь.

Ты прожил жизнь во тьме ночной,
Хоть видел яркий свет повсюду.
Ты укрывался от него,
Закрывшись, прячась в боль от чуда.

Ты всем кричал, что жизнь пуста,
Ты огласил, что нет в ней смысла.
Хотя в душе своей скрывал,
Что жаждешь жить как все, не мысля.

Твердил, что жизнь твоя как лед,
Холодна, злобна, беспристрастна.
Но сам в душе таил любовь,
И страсть таил, презрев опасность.

Ты жаждал знаний путь пройти,
Хотел ступить на край вселенной,
Кричал, что сам навеки ты.
Что овладеешь силой древних.

Но боль в твоих глазах была,
Слеза таилась в мрачном взоре.
Тебе была любовь нужна.
И пониманье в этом сброде.

И вот, ты на краю земли,
Застыл, мечтою ослепленный.
Разбито сердце, боль в груди,
Ты пал на землю просветленный.

Нет смысла, жизни и любви.
Нет ненависти, жажды, злости.
Нет боли, зависти и лжи.
Нет ничего, что счастье носит.

Но нет сего, лишь для тебя,
Того, кто от всего отрекся.
Того, кто обманул себя.
Того, кто к жизни не вернется.

Ты жаждал счастья и любви,
Просил всего лишь пониманья.
Но жажду, ты забил внутри.
Себе внушил, что хочешь знанья.

Во тьму шагнул – узрел ты свет,
И в свете тень признал мгновенно.
В своей душе на много лет,
Закрыл рубцы пороков бренных.


Рецензии