Борец с миром

Молча смотрит в тишину...
Все вокруг лишь пустота...
Убегают в даль секунды,
Отстраняясь навсегда...
* * *
Я, лишь искра от костра,
Я, лишь проблеск в темноте,
Но ведь это только я.
Я никто в сей пустоте.
* * *
Мысли, словно змеи, вьются
Выпуская в разум яд;
И душа, в агонии бьется,
Понимая этот АД.
* * *
Я не тот, каким быть должен...
Я всю жизнь, во власти тени,
Сумрак стал родным мне домом...
Я для всех лишь приведенье.
* * *
Я пытался снять оковы,
Я хотел уйти от мира,
Я желал сломать систему,
Поглотившую пол мира.
* * *
Я взывал к толпе безликой,
Я кричал о пробужденье.
Я вопил о ложном свете,
Уводящем всех нас к тени.
* * *
Но в ответ, лишь боль кричала,
Смех и ненависть повсюду.
И толпа меня сломала...
Я не верю больше в чудо.
* * *
Молча смотрит в тишину,
Взгляд безжизненный и ровный...
Все вокруг лишь пустота,
Перед смертью все мы равны...
Убегают в даль секунды,
Убегает в даль душа,
От безжизненного тела
Отстраняясь навсегда...


Рецензии